Stato: in corso | Scadenza: 30 ottobre 2023
CREAZIONE E SVILUPPO D’IMPRESA
DOTAZIONE FINANZIARIA: € 3.354.649,00
OBIETTIVO: sostenere i soggetti esercenti attività di impresa nel settore della trasformazione agroalimentare, in particolare del settore lattiero caseario e ortofrutticolo, nei comuni montani e parzialmente montani che, a seguito dell’aumento dei costi dell’energia, aggravati anche dalla crisi internazionale in corso, vedono acuite le difficoltà del contesto in cui operano
BENEFICIARI: le imprese attive nella trasformazione agro – alimentare, iscritte e attive presso la Camera di Commercio territorialmente competente dal 1° luglio 2021, localizzate nei Comuni montani o parzialmente montani di cui alla DGR n. 1794 dell’8 maggio 2014, aventi uno dei seguenti codici ATECO (primario o secondario):
C ATTIVITA' MANIFATTURIERE
10 INDUSTRIE ALIMENTARI
10.5 INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA
10.51 Industria lattiero-casearia, trattamento igienico, conservazione del latte
10.51.1 Trattamento igienico del latte
10.51.2 Produzione dei derivati del latte
10.52 Produzione di gelati
10.3 LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI FRUTTA E ORTAGGI
10.31 Lavorazione e conservazione delle patate
10.32 Produzione di succhi di frutta e di ortaggi
10.39 Altra Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi
AGEVOLAZIONE: contributo a titolo di ristoro senza vincolo di rendicontazione, volto a ristorare nella misura del 100% la maggior spesa sostenuta per il costo energetico (gas – energia elettrica) nell’annualità 2022 rispetto all’annualità 2021, nei limiti del medesimo consumo. L’entità del ristoro sarà definita in relazione alle richieste ammissibili rispetto alla dotazione finanziaria disponibile, con un limite minimo ristorabile di 3.000 euro ed entro il limite massimo ristorabile di 150.000 euro per impresa
LEGGI LOMBARDIA NOTIZIE ONLINE: ‘Caro bollette’ agro-alimentare e montagna, Regione: misura per le imprese